县市动态

安图县市监局开展农村假冒伪劣食品专项打假行动

2019-03-01 15:10:23 作者:王文靖 来源:安图县局 (次点击)

 随着今年农村假冒伪劣食品专项“拉网”行动的持续开展,市监局把今年食品安全日常工作的重心也转向了县的广大农村。

本周,安图县市场监督管理局食品流通管理科联合食品生产管理科到县的万宝、永庆、松江、两江、二道等乡镇开展了农村假冒伪劣食品专项打假行动。在此次检查中,检察人员发现有些超市中所经营的部分预包装食品标识标签不规范,有的散装农村食品打上了包装进行销售。执法人员已责令其下架整改,并对销售人员进行了耐心的讲解。同时对未整改完成的商户执法人员也将依法进行查处。

另外,该局还对申请办证的5家现场制售企业进行了现场审核与指导,其中只审核通过1家,对不符合经营卫生条件的其余4家制售企业下达了限期整改通知

市监局将继续以实现安图县食品市场健康、和谐为目标,为全县实现又好又快发展做出积极贡献。未来市监局还要进一步加强监管力度,切实保障产品质量安全。