县市动态

延吉市场局高新分局“三举措”开展保健食品专项整治

2019-03-02 21:01:16 作者:何 勇 来源: (次点击)

 为落实“保健”市场乱象百日行动专项整治工作,延吉市场局高新分局“三举措”扎实开展工作。

一、严格整治。以保健食品专营店、药品经营企业为重点检查对象,重点检查经营户索证索票、台账记录,确保保健食品经营者严格按照《食品安全法》开展经营活动,严查经营场所保健食品广告宣传海报、标语等是否做到实事求是,遏制夸大保健食品功能宣传等违法行为。

二、宣传引导。加强普法宣传和普及科学知识,发放宣传资料,向广大消费者特别是重点人群宣传解读保健食品典型案例,以案释法,提高辨别真伪产品、识别违法行为、防止上当受骗的意识和能力,加强对“百日行动”的集中宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力。

三、站岗放哨。将监管对象分片管理,落实管理人员。管理人员扎根小片区巡查监管,进社区进村屯,蹲点保健品“会销”现场,向中老年群众普及正确消费保健理念,把食品药品安全监管触角延伸到社会各个角落。