县市动态

延吉市市场监督管理局颁发我市首张新版营业执照

2019-03-02 21:03:29 作者:单可心 来源: (次点击)

31日,延吉市市场监督管理局为延边隆运装饰工程有限公司颁发了我市首张企业新版营业执照。即日起,在市场监管部门登记设立或变更登记的市场主体都将换发新版营业执照。

新旧营业执照的异同:一是新版营业执照照面版式统一调整为横版,且仍设有正本和副本;二是增加二维码功能。新版营业执照对原版营业照的二维码功能进行统一调整,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况。启用新版营业执照后,已多证合一的营业执照依然有效,市场管部门不要求我市各类市场主体更换新版营业执照。
 
另外,市场监管总局同步推出新版电子营业执照功能,对于领取了新版营业执照的市场主体同步生成新版电子营业执照。市场主体可以进入微信、支付宝,搜索“电子营业执照”小程序,实人实名认证后,就可以下载领取与纸质营业执照具有同等法律效率的电子营业执照。群众能够时时刻刻随身携带营业执照,免去了出门办事时由于丢失及原件数量不足带来的不便。