县市动态

汪清县市监局开学季走进学校食堂保安全

2019-03-04 21:16:10 作者: 来源: (次点击)

 

汪清县市监局开学季走进学校食堂保安全

 

859878286868188061.jpg

春季开学伊始,为加强汪清县学校食堂监管,严防食品安全集中突发事件,保障广大师生饮食安全。31日起,汪清县市监局对全县学校食堂陆续开展食品安全专项检查。

 

559927777428135042.jpg

此次专项检查,重点查看学校食堂是否建立并执行食品安全相关管理制度、食品经营许可证是否在有效期内、从业人员健康证明是否有效、是否严格执行食品进货查验和索证索票制度、餐饮具消毒是否符合要求、是否按要求严格执行食品添加剂使用管理制度等内容。

701386550757922255.jpg

截至目前,已检查学校食堂10家。检查总体状况良好,各食堂均建立了较为完善的食品安全管理制度,能够按要求做到亮证经营、食品分类存放,厨房加工、就餐场所环境清洁干爽,厨房、采光、照明通风排烟设施良好。针对检查中存在的少数问题检查人员当场提出整改意见,要求学校限期整改,全力消除食品安全隐患,确保广大师生饮食安全。