县市动态

安图县市监局开展保健市场专项检查

2019-03-11 14:50:34 作者:王文靖 来源:安图县局 (次点击)

 为切实解决群众关心的热点问题,营造良好的营商环境,维护消费者合法权益,确保人民群众消费安全。在3·15来临之际,依据《关于联合整治“保健”市场乱象百日行动工作方案》的通知,安图县市监局开展辖区内“保健”市场专项检查。

此次重点检查了辖区内商店、饭店及保健食品销售场所。检查内容:1、虚假宣传、组织虚假宣传行为;2、保健食品宣传治疗作用的行为;3、以“保健”为名开展的各种违法违规行为;4、无证经营保健食品现象。

本次检查共检查了40户。检查中发现大部分商店及饭店都存在超经营范围销售保健食品的现象,主要产品为:红牛、乐虎等功能性饮料。执法人员对此类保健食品进行下架处理,并告知经营负责人取得保健食品经营许可后方可销售。

检查中,该局对一家养生馆进行查处。该养生馆经营的食品无生产日期和保质期,涉嫌标签、说明书不符合《食品安全法》规定,执法人员对涉嫌物品进行查封扣押,现已申请立案处理。

在接下来的行动中,安图县市监局将更加严格的排查,净化保健品市场环境,使消费者们能够放心满意的选购保健品。