县市动态

安图县市监局联合州市监局化妆品监管处对安图县化妆品经营、使用单位监督检查

2019-03-11 14:51:44 作者:王文靖 来源:安图县局 (次点击)

 近日安图县市监局执法人员联合州市监局化妆品监管处对安图县化妆品经营使用单位进行监督检查,一是检查化妆品经营单位是否严格执行进货查验和索证索票制度,所经营的特殊用途化妆品是否取得批准文号、非特殊用途化妆品是否通过备案、产品是否标注生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期;二是全面清查已上市的化妆品是否存在违法宣称“药妆”、“EGF”、干细胞等行为,是否存在明示、暗示功能主治、适应症等治疗功能的违法行为。本次共对县城辖区内的三家化妆品经营企业、两家宾馆、及一家洗浴中心进行监督检查。

检查发现两家化妆品经营单位资质证明材料不全,提供的检验报告与产品批号不符;两家宾馆及洗浴中心未建立购货台账。针对上述问题,市监局执法人员对该企业下达责令改正通知书,并要求企业于三月十五日前改正。