县市动态

珲春市市场监督管理局 积极部署扫黑除恶“一案一整治”行动

2019-03-09 02:26:26 作者: 来源: (次点击)

 3月7日,市场局召开扫黑除恶“一案一整治”专项行动动员部署会。会上传达了中央、省、州、市扫黑除恶相关会议精神,并对该局扫黑除恶专项斗争涉黑恶案件“一案一整治”专项行动进行动员部署。

会议强调,要进一步提高政治站位,解决涉黑涉恶突出问题,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制;要切实加大对重点行业、重点领域监督管理力度,堵塞管理漏洞,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定;要进一步加强组织领导。形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保工作有人抓、有人管、能落实,将专项整治的各项要求落到实处。

会议要求,一要根据市扫黑办列出的问题清单、责任清单一项一项对照检查认真梳理,各扫黑除恶责任部门自行认领,开展专项整治;二要突出对重点场所和重点区域的摸排,深入公共场所、集贸市场、批发市场等地,走访群众,从中摸排可能涉及的涉黑涉恶行为,如欺行霸市、强买强卖、收取保护费的市霸、行霸等线索情况;三要针对农村市场食品消费特点和突出问题,扎实开展农村食品安全整治工作,不断提高农村食品安全保障能力和水平,确保农村群众“舌尖上的安全”;四要开展打击保健食品非法会销专项行动,持续打击通过会议讲座、赠送产品、免费体验等欺诈手段,非法宣传销售保健食品的违法行为,不断规范保健食品市场经营秩序。