州内动态

州市场监督管理局正式挂牌

2019-01-21 13:45:44 作者: 来源: (次点击)

1月23日,按照州委州政府的安排部署,州市场监督管理局正式挂牌成立。副州长周金星莅临现场并为州市监局揭牌。

    州市场监督管理局正式挂牌,标志着我州市场监管工作站在了新的历史起点上,开启了新征程。新机构承担新使命,新职能催生新作为,全局上下将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实州委州政府的决策部署,在市场监管中强化职能整合,在规范秩序中推进业务融合,在服务全局中加快队伍聚合,坚决当好“放管服”改革的先行者、市场公平竞争的维护者、安全底线的守护者、消费权益的保护者,展示新风貌,创造新成绩,做出新贡献。
    下一步,该局将以“大市场、大监管、大服务、大维权”为工作遵循,加强组织领导,科学统筹协调,加快部门职能整合、业务融合、队伍聚合,形成一个“拳头”,努力从“物理整合”向合编、合心、合力的“化学融合”转变,实现1+1+1>3的效果。在流程再造中加快业务融合,把近30个业务条线划分为市场准入、监管执法、服务发展、消费维权四大板块,大力优化营商环境,当好“放管服”改革的先行者。在开放包容中加快人员聚合,着眼大市场、大监管,树立主动融合的大视野、大胸怀,努力做到凝心聚力、同向同力、责任共担。
    同时,该局将重点抓好四项工作:一是强化安全监管,确保食品药品、特种设备和工业产品质量安全,确保国家食品安全示范城市创建工作2019年通过国家审核验收;二是继续推进“放管服”工作,通过明标准、定规矩、抓指导、净市场等措施,帮助企业解决发展中的实际困难和问题,更好地满足群众的消费需求;三是重点开展“迎两会、保春节,四安全一放心”监管执法会战和打击假冒伪劣行动,强化知识产权保护,净化市场环境,让人民群众明显感受到改革成效;四是按照落实一支队伍管执法的改革要求,强化组织领导,强化责任担当,稳步扎实推进改革过渡期间的各项工作衔接,建好市场监管综合执法队伍。
    作为新时代延边市场监管人,州市场监督管理局上下将以“敢为人先”的改革勇气、“舍我其谁”的担当精神、“久久为功”的坚强意志,走好当代市场监管人的长征路,奋力开创延边市场监管新局面,谱写延边市场监管新篇章。