州内动态

州市监局发布妇女节期间化妆品消费提示

2019-03-04 23:26:37 作者: 来源: (次点击)

   “三·八”妇女节将至,化妆品消费也将进入高峰期,3月5日,州市场监督管理局发布节日期间化妆品消费提示,提醒广大消费者科学合理选购化妆品。

    在选购化妆品时,要仔细查看产品信息,包括产品的企业名称、生产许可证号、生产日期、有效期限及注意事项等;进口化妆品是否标注有中文标识、化妆品批准文号和备案文号;特殊用途化妆品是否标注有特殊用途化妆品批准文号等相关信息。
    同时,广大消费者不要盲目相信不实宣传,不要购买宣称立即见效,或者承诺见效期限、无效退款的产品,尤其是不要轻信使用医疗术语、宣传治疗功效、宣称“药妆”的产品。
    州市监局在此提醒广大消费者,在选购化妆品时应选择证照齐全、有固定经营场所的正规商超;购买产品时,要注意索要发票和购物凭证,一旦发现商品存在质量问题,请及时向市场监管部门举报,依法维护自身权益。