州内动态

明察暗访力保“入口无忧” “两会”期间捍卫“舌尖安全”

2019-03-10 19:37:28 作者: 来源: (次点击)

 为确保全国“两会”期间我州食品市场安全稳定,维护食品市场经营秩序,保障广大人民群众的食品消费安全,近日,州市场监督管理局组成明察暗访组,由分管领导带队,分别赶赴全州8个县市,开展今年第一季度的全州食品安全明察暗访工作,倾力捍卫全国“两会”期间州内百姓“舌尖上的安全”。

    此次明察暗访采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待、直奔基层、直插现场的形式,以农村食品经营单位、大型商超、小作坊与校园及其周边食品经营单位为重点,突出对各县市食品安全监管部门的主体责任落实情况、日常巡查组织情况、风险隐患排查整治情况等内容的检查,督促各县市食品安全监管部门、监管对象严守食品安全的“底线”与“红线”。 
    今后,州市监局将继续组织开展多次食品安全明察暗访,重点检查通报问题的整改落实情况,将对整改走过场、问题不解决的部门进行约谈;对明察暗访中发现的存在弄虚作假、庸政懒政、选择性落实、不作为慢作为和贯彻落实决策部署不力、整改落实不到位造成不良影响的部门加大问责力度,以切实举措确保我州百姓“入口无忧”。